呱呱问答网

国产手机四巨头华为、小米、OPPO、vivo,是不是最终格局,还会有人出局吗?

灰灰的小驴

2021/5/4 14:51:30

国产手机四巨头华为、小米、OPPO、vivo,是不是最终格局,还会有人出局吗?

其他回答(1个)

  • 大炮张

    2021/5/8 12:33:53

    华为

    华为在多项数据统计中都稳坐国产手机的头把交椅,令人惊奇的数据背后是品牌强大实力的支撑。华为手机的特点是质量好耐用度高,缺点也很明显,就是性价比低。每年华为的旗舰机都在国际上先发布,名声大噪。销量也是可观。华为手机因为主打高端,不是所有人都能承受的,但是在商务市场非常受欢迎。

    vivo

    vivo在年轻人眼中是非常受欢迎的,只要是因为品牌定位在年轻市场,手机的颜值很高,功能设计也比较的完善,深得人们的喜爱。在次创新过成中加入的微云台功能,这个技术可以不断的对手机拍摄视频的过程中可以起到很好的防抖动效果,确保拍摄画面的平稳性,可以说是目前安卓手机中拍照最有特色的一部手机了。

    OPPO

    OPPO与vivo的市场定位相似,都是主打年轻人市场的,外观时尚很符合现在年轻人的审美。OPPO目前和vivo一样主打的是拍照功能,的机型也升级成了双摄配备,大大提升了手机的拍照效果。除此之外,OPPO的VOOC闪充也是一大亮点,超快的充电速度保证了OPPO手机的续航能力。

    综合比较它们各具优势,不同的手机设计和功能造就了不同的定位。如果喜欢商务那么就选华为;如果喜欢拍照和闪充就选择OPPO;如果喜欢拍照录视频微云台的拍照视频功能和流畅体验的话,那么无疑vivo是的选择。




相关问题
热门推荐