呱呱问答网

农村的宅基地卖了好还是坐等升值好?

召葛菲符琰

2021/5/4 16:53:48

农村的宅基地卖了好还是坐等升值好?
最佳答案:

如今,时代已经赋予宅基地一个中国历史的特殊符号,别动不动就讲买卖拆迁。宅基地是国家的,农民只有使用权,只要在农民手里就没不了。这也是新中国成立以来国家给予农民的唯一的“福利”。农民只是用,非农民套去了才会给变卖了。当农民太难了!

蜂语语

2021/5/15 3:31:45

其他回答(2个)

  • 我是绍兴王丽

    2021/5/7 1:44:46

    当然是粘土好。粘土,除了保水,保肥外。种植出来的水稻,打成米,看到有油性,吃起口感好。同一品种比较,看和吃。明显比较差异。当然沙土,也有优点,栽下去,成活快,分穗块,不易倒覆。

  • 蓝曦月

    2021/5/9 19:15:32

    我是黑嫂,我来回答。



    过去的农村,人们是不会考虑厕所建在哪里,用蹲便还是坐便的。为啥不会考虑?因为一律在院子里,更早的都是在街里。然后统一的都是蹲便,而且还是旱厕,一到夏天蚊虫满天飞,非常不卫生。

    现在人们生活条件改变,对于厕所的要求也高了起来,加上现在农村自来水也方便了,所以人们大多改成了水冲厕所,这个要干净卫生了许多。

    但同时,人们又会陷入一个纠结的境地,那就是自己盖房子时,究竟该用蹲便还是坐便呢?

    这个问题纠结得有道理,黑嫂家盖房子时,也这样纠结过。黑嫂在这里说一下自己的看法。



    一、可以蹲坐都安装

    当初我们家盖房子时,我是不不乐意在房子里面留卫生间的,至于为什么我不乐意留,这个在下面会说。

    后来采取了两个办法,就是院子里也有,屋子里也有。

    院子里的厕所建好后,关于安装蹲便还是坐便又纠结了,我的意思是安装蹲便就行,家里人却想安坐便。

    最后选择了折中的方法,就是都安,但这需要有一个条件,厕所得够大,实在不够大,就只有一个厕所蹲便,一个厕所坐便了。

    后来黑嫂想通了,其实这个问题并不用纠结,应该以自己怎么方便为出发点,比如说家里有老人,那么就可以安装一个坐便,因为老人年龄大了,他们无法长时间蹲,有的也有些老毛病,他们在年老后会腿疼,有的甚至无法蹲下去。

    那这样的情况下,有个坐便就方便多了,他们不会承受方便时的痛苦,家里孩子也可以放心一些。

    如果家里全都是年轻人,那可以考虑蹲便,不用担心腿脚疼的问题。

    那有人就会不以为然,觉得人家城市里都是安装坐便,既然要发展,既然有条件,为什么不装成坐便?还非得蹲着?

    其实,这里面有个很重要的问题需要解决,恰恰是这个问题,导致了人们安装坐便时会犹豫不决。



    二、安装坐便需要下水通畅

    黑嫂在开篇就说,我个人不赞成在房间里留卫生间,刚才卖了个关子,到这个时候可以说明了,之所以不赞成,当然不是黑嫂古板,而是农村这个下水问题不容易解决。

    为啥说不容易解决呢?我们要知道农村的居住环境和城市是不一样的,城市都是楼房,一栋楼里住着多少户,他们的下水管道都是相通的,而且是直上直下的,根本不需要特意留坡度和增加压力,就可以很轻松将马桶里的东西冲走。

    但农村不一样,农村现在上水方便了,但下水不方便,也就是说,农村的排水系统不完善。

    农村都是分散居住的,每户都是院子,而且大家住的地面高度都差不多,在这种情况下,如果想要在房间里安装坐便或者是留卫生间,需要面对一个最直接的问题,那就是水压问题。

    农村的房子,室内比院子高不了多少,而且没有完善的排水系统,在房间里留个卫生间,安装个坐便后,里面的东西怎么冲出去?

    想要冲出去,就需要预留坡度,而这需要室内比院子高出许多,要知道这个坡度是渐变的,而不是突然下去,渐变就需要有个高转低的过程,自己家屋子长度够不够这个渐变?

    小便容易冲,大便呢?这些都是问题,所以黑嫂当时不同意安装在屋里,同时这也应该是所有想要在室内预留卫生间安装坐便的人需要考虑的一个问题。



    最后:当然了,这个也并不是完全没有办法解决,解决的办法就是院子里挖蓄粪池,室内卫生间里安装增压泵,有了增压泵,可以很轻松将马桶里的东西冲出去,这些东西流进院里蓄粪池,等到满了后就让人家给抽出去。

    这是个折中的方法,也是个无奈的方法,相信随着发展,农村会有完善的排水和污水出处系统,到那个时候,农村的厕所才能真正进室内,安装坐便的也会越来越多。

    我是黑嫂,一个普通的农村妇女。很高兴为您解答问题,再见!

相关问题
热门推荐