呱呱问答网

中国企业未来该如何赚钱?

血氏创始莫言

2021/5/3 18:22:08

中国企业未来该如何赚钱?

其他回答(1个)

  • 啊撒撒洒洒水

    2021/5/7 22:41:53

    几点建议可以参考:

    第一、买房子

    现在来看,投资房子还是一个不错的选择,就拿现在我居住的城市来说,2016年的时候为了孩子上学买了一套学区房,不到80平,大概是支出50万多一点。正好赶上修建地铁,而且位置在地铁口附近,不到四年的时间,这边的房子价格基本上是翻了一番。

    当然这是个特例,但是房子从长远的角度来讲,其收益性还是不错的,缺点就是资金量投入比较大,资金不灵活,而且受政策影响比较大。

    第二、购买古董字画

    当然这个是需要专业技术的,必须有一定的识别能力才行,曾有人讲到“盛世收藏,乱世黄金”。现在很多人开始考虑是否入手一个古董字画。现在随着各种鉴宝节目的推进,发现很多人开始研究古董字画。但是这里面的水太深,不懂者莫入。

    第三、购买高预定利率的保险理财产品或者是在万能账户里面追加

    高预定利率的产品可以锁定返还,而且是在合同里面已经确定的事情,而且是终身的合同,现在的4.025%预定利率的产品就是一个不错的选择。

    万能账户追加可以有不错的收益,但是追加的时候最好不要选择在2000年之前成立的公司,因为这些公司被称之为“偿二代”,至于什么意思可以上网去看看,这些公司的万能结算利率普遍不高,而且保证利率也不是很高。

    第四、银行的协议存款

    如果你的资金量足够大,可以选择一些地方性的商业银行进行协议存款,协议存款的利率要高于银行同期的定期利率,而且协议存款的存款期限是按每年算的。

    一般来说一些地方性的商业银行的协议存款利率会高于同期定期存款利率1-2的点,资金稳健,收益还算可以。

    第五、部分资金投资高风险高收益的产品

    股票、基金、这些都是比较高风险,但是收益颇高的一些投资。这些投资的渠道可以让你体会到心跳的感觉。

    这些渠道不要超过年收入的30%,而且这笔钱进去之后一定不要影响正常的生活,这样可以在这些市场里面搏一搏,但是需要关注学习。


    老炮建议:按照标准普尔的家庭资产分配方式,赚的钱分为四个部分即:

    零花的钱存在银行,但是不超过10%;

    保命的钱购买商业保险,但是不超过20%;

    基本不用的钱放在高风险高收益的市场中,但是不超过30%;

    未来确定要用的钱,可以购买年金保险、分红保险、信托,债券,这笔钱占家庭总收入的40%。

    鸡蛋不放在一个篮子里,就是分散风险。

相关问题
热门推荐