呱呱问答网

胆囊切除十多年了,为什么又疼了起来?

私人装修管家

2021/5/4 1:22:10

胆囊切除十多年了,为什么又疼了起来?

其他回答(1个)

  • 小雨干嘛呢

    2021/5/9 0:23:28

    感谢邀请。

    对于睡一觉起来体重变轻了其实主要就是身体水分含量的变化。通常情况,根据白天一整天的饮水,到晚上都是全天最重的时候,而经过夜晚的身体各器官、系统修复,水分的代谢,睡觉时候呼吸出的水分,统统都是有质量的,因此,早上起来体重轻1~2公斤都算正常的。

    当然具体轻的重量比例,要根据自身基数而定,本身体重越大,比例就会越大。

    但是我们可不要产生一个幻觉,认为自己就是一个晚上瘦了。因为,随着白天的饮水量以及代谢情况很可能提体重又上去,如果是希望瘦身的朋友,建议除了看体重,还一定要对比腰围、臀围的变化,这是最能证明体态变化的数据。

    当然如果有条件的,最好还观察一下体脂肪数据变化,如果体重没变,但是体脂肪减少,这是一个非常好的现像;但是反过来,如果你体重轻了,体脂肪却在上升,那么你要注意了,身体内部正在慢性发炎,这是身体健康的预警,需要检查自己的饮食、作息等健康状况。

相关问题
热门推荐