呱呱问答网

单论金庸武侠而言,大陆翻拍哪部才是MVP?

左眼看电影

2021/5/4 2:30:53

01 《笑傲江湖》许晴李亚鹏\n03 《射雕英雄传》李亚鹏周迅\n03《天龙八部》 ,胡军林志颖高虎\n03 《倚天屠龙记》 苏有朋贾静雯高圆圆\n04 《连城诀》 吴越舒畅\n06《神雕侠侣》 ,刘亦菲黄晓明\n07 《碧血剑》窦智孔焦恩俊黄圣依\n07 《雪山飞狐》 聂远钟欣桐\n08 《射雕英雄传》 胡歌林依晨\n08 《鹿鼎记》 黄晓明钟汉良\n09 《倚天屠龙记》 邓超安以轩刘竞\n13 《天龙八部》 钟汉良张檬\n14 《神雕侠侣》 陈晓陈妍希\n15 《鹿鼎记》 韩栋张檬贾青\n17 《射雕英雄传》李一桐杨旭文\n18《笑傲江湖》丁冠森薛昊婧\n19 《倚天屠龙记》陈钰琪曾舜晞祝绪丹

其他回答(1个)

  • 高祥

    2021/5/9 1:17:27

    我觉得最耗钱的,应该是西游记,许多东西要用特效才能表现出来。

    另外,场景的搭建也是很耗钱的。

    再有,最困难的就是,86版太过经典,孙悟空的角色太难挑选演员了。万一演不好,对于投资方来说,风险非常大。

    还有,现在的许多导演,驾驭不了西游记这部书,编剧的水平也有些不足,怕拍出来以后,无比尴尬的剧情以及对白,会被骂毁坏经典,这个也是一个非常大的风险因素。

    所以,如果还有人重拍西游记的话,希望不要闭门造车,要向广大民众阶层学习请教,而且,编剧也不要太想表达一些自己的理解和想法,只要照实的把西游记原著拍出来就行了,一些编剧的个人理解,往往也就成了毁坏经典的一个主要因素。

    最后,如果真有人想重拍西游记的话,希望鄙人能够略尽微薄之力,向他们提供一些参考意见。

相关问题
热门推荐