呱呱问答网

楼盘结构没有封顶可以用公积金贷款吗

屛堂魅

2021/5/3 6:03:13

楼盘结构没有封顶可以用公积金贷款吗
最佳答案:

楼盘结构没有封顶一般不可以用公积金贷款,部分城市条件可能有所放松。

按照中国人民银行关于进一步加强房地产信贷业务管理的通知(银发【2003】121号)第四条明确规定,商业银行只能对购买主体结构已封顶住房的个人发放个人住房贷款。

以济南市为例:

根据《济南市住房公积金管理办法》中的规定,房地产开发企业、销售企业若阻止或变相阻止职工使用住房公积金贷款的,城乡建设行政主管部门应当责令限期改正,拒不改正的,将在企业信用档案中予以记载。

2013年年底,济南市出台“使用公积金贷款需楼盘建设手续齐全、主体结构封顶”的政策,是为了严格执行中国人民银行的相关规定,以及避免贷款风险,维护购房职工合法权益。但若所购楼盘主体结构完成70%以上,符合办理预购抵押登记的相关条件,购房职工就可申请办理预购商品房抵押登记业务,从而委托银行使用公积金贷款。

小蠹鱼

2021/5/8 12:29:23

其他回答(1个)

  • 谢衣宽马克

    2021/5/7 8:56:05

    招商银行信用卡推广人员在收到您的申请资料后,会转交至信用卡中心审核部门,从审核部门收到您的申请资料到信用卡完成审核一般需要10个工作日的时间。

    若通过审核,2个工作日制卡并寄送,核发次日会有寄卡短信通知,收到短信的2-3个工作日后即可查询卡片寄送进度,卡片默认是以挂号信寄送到客户的账单地址,一般寄送时间15天内。

相关问题
热门推荐