呱呱问答网

跟了十多年的老板对你一点感情都没有,这正常吗?

路飞观史

2021/5/4 10:08:59

跟了老板十多年,工作能力不说特别好,但也能够独挡一面,职位也一直有提升,但就是感觉老板跟我之间就是纯粹的工作关系,没有半点跟随多年的团队感情,就跟刚共事的感觉是一样的,有时一起应酬他的商界关系,也不会主动推荐,从不给培训、充电等任何额外的提升机会。
最佳答案:

这很正常,有也是虚情假意。要知道老板跟员工永远站不到一个立场上,有也是为了利用你。俗话说,不要和狼套近乎,狼会时刻盯着你身上那块肉。当你有利用价值的时候,老板会把你看成他挣钱的机器,想办法维护你;当你没有利用价值的时候,或者对老板不利的时候,他们会一脚把你踢开,毫不犹豫。老板整天都在琢磨怎样才能获得最大利益,怎样从员工身上多多榨取,说感情只是老板脸上的遮羞布,随时都会原形毕露。会算计的老板总是面带笑容,口吐莲花,骗你没商量。员工为了从老板兜里挣钱,狠不得把心掏出来以示忠诚,工作起来都是拼命。老板只是用微笑表示他自己的成功。假如员工给老板谈涨工资的时候,老板会立马谈虎色变,有涵养的老板会不动声色:“好的好的!我考虑考虑。”其实他的内心里会说:干活就干活呗,还讲什么钱呢!事情咋那么多!如果员工在老板的企业里不是举足轻重的人物,他就会想法开除你。为什么企业里一般老员工工资偏低,就是为老员工自动离职做准备,老板会随时更换新的血液。有的老板还一直不停的招工,就是想让老员工有危机感,稍微不努力就会被炒鱿鱼。有的老板会认为员工跟老板谈感情是不怀好意,谈工资就是与虎谋皮。要清楚老板与员工是剥削与被剥削的关系,没有感情只有利益。新社会还讲究人人平等,要是过去工人就是老板的奴隶,不在一个等级的两种人谈感情,是不是有点太天真,太单纯?所以,作为打工者时刻要保持清醒的头脑,摆正自己的位置,只有法律能维护自己的合法权益,谈其它的都不够真实。

农二代打工

2021/5/5 13:49:31

相关问题
热门推荐