呱呱问答网

住房公积金贷款是等额还款合算还是递减还款合算

云书悦读

2021/5/2 18:14:04

住房公积金贷款是等额还款合算还是递减还款合算
最佳答案:

1、住房公积金的还款方式有等额本息与等额本金两种。这个主要是看贷款者的个人能力,如果贷款者的月收入能力可以的话,就选择等额本金还款法,如贷款者的工资一般,或者是还有其他的投资花销,建议保险一点,就选择等额本息。

2、等额本息法的特点是:每月的还款额相同,在月供中“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。所支出的总利息比等额本金法多,而且贷款期限越长,利息相差越大。但由于该方式还款额每月相同,适宜家庭的开支计划,特别是年青人,可以采用等额本息法,因为随着年龄增大或职位升迁,收入会增加。

等额本金法的特点是:每月的还款额不同,它是将贷款额按还款的总月数均分(等额本金),再加上上期剩余本金的月利息,形成一个月还款额,所以等额本金法第一个月的还款额最多 ,尔后逐月减少,越还越少。所支出的总利息比等额本息法少。但该还款方式在贷款期的前段时间还款额较高,适合在前段时间还款能力强的贷款人,年龄大的可采用等额本金法,因为随着年龄增大或退休,收入可能会减少。

秋叶下厨房

2021/5/9 7:12:59

相关问题
热门推荐