呱呱问答网

把本箱有王台的蜜蜂群一分为二,设为蜂箱门为同一个方向,会怎么样?

刘小十八

2021/5/4 23:24:07

把本箱有王台的蜜蜂群一分为二,设为蜂箱门为同一个方向,会怎么样?
最佳答案:

新王交尾回来容易入错巢门而被围杀。

昆明郑律师

2021/5/9 19:49:19

其他回答(1个)

  • 康言文

    2021/5/14 3:23:56

    因为以六边形构筑的空间形状,使用的材料最少、密合度最高、空间最大。

    假设有一个固定的空间,要用有限的资源构建蜂巢,那么最佳的选择是圆形,因为圆形是周长一定情况下面积最大的形状,但是由很多个圆形组成的空间,圆形与圆形之间的空隙却浪费材料。利用求解圆周率“切大饼”的方法,把圆切割成多边形,边的数量越多,越接近圆形,能够筑造的蜂巢会更大。只有六边形才能做到紧密相接没有空隙。八边形以及八边形会有空隙,四边形和三角形都比六边形耗材。

    巧合的是,六边形的结构还非常稳定。大自然中很多形状都是六边形,比如石墨分子、苯。但是蜂巢也并非是个整齐的六边形,每个六边形是有误差的,而且蜂巢是个空间球状,六边形是空间曲面六边形。总之,最节省材料的结构就是平面六边形。

相关问题
热门推荐