呱呱问答网

计划贷款购车,是先在官网订车,还是先申请贷

城市猎奇

2021/5/3 0:32:58

计划贷款购车,是先在官网订车,还是先申请贷

其他回答(1个)

  • 小阿马特

    2021/5/8 2:15:27

    二手房买卖是个非常复杂的过程,通常要经过签约-审核(房屋、买房)-网签-贷款面签-批贷-资金监管-缴税-过户-新房本抵押-出他项权利证-银行放款给卖方-次月每月买房还月供,顺利的话整个流程跑下来需要2-3个月时间。


    关于贷款的部分,先批贷、后过户、最后放款,这个顺序是不能乱的。

    第一,批贷

    在申请贷款之前银行会联系评估公司到房子里进行测量,其目的就是为房子定价。注意,对于二手房来讲,银行认定的价格是以合作的专业评估公司的定价为准,并不是以买卖双方签定的成交合同为准,一般情况下,评估价约等于市场价的90%左右。

    评估完成后,银行会通知买卖双方到银行签署借款合同,这个过程叫面签,此时需要买方提供收入证明、工资流水、征信报告等相关信息,同时会检查卖方的房本证件(如果有抵押,需要提前解押),将所有材料收齐后银行进行内部审批,一般2周左右会给出贷款批示结果。

    第二,过户

    银行通知贷款成功审批后就可以进行缴税过户了,但过户买方需要先支付首付款,这笔钱切记不要直接支付给卖方,防止对方不配合过户,正确的做法是进行资金监管,也就是说将钱存至中介提供的第三方监管账户,待成功过户手再支付给卖方,类似支付宝一样。

    资金监管之后就可以去缴税了,二手房交易根据房屋及买方情况需要缴纳契税、个税及增值税,缴税完毕就可以到不动产登记大厅办理过户手续,取得新房产证。

    此时卖方的手续基本上办完了,接下来买方要把新房产证交到贷款银行进行抵押,获取贷款资金,注意这一步必需得做,否则后续不会放尾款的。

    第三,放款

    买方将房产证交给银行抵押后,银行会根据当时签定的借款合同履约,一般放款时间在1-2个月不等,各家银行也不太一样,钱会直接打到卖方当时预留的银行账户里,这段时间卖方默默等待就可以了,如果时间过长没有收到尾款,可以要求中介和买方联系银行了解原因,及时解决。

    综上,贷款的整个过程是评估公司上门对房产进行定价,银行根据房产定价、买方的贷款资质、收入水平等进行贷款审批,通过后会通知双方办理过户,之后将新房产进行抵押后放款。

相关问题
热门推荐