呱呱问答网

为什么要买美国国债,有什么好处

强子视觉

2021/5/2 23:07:47

为什么要买美国国债,有什么好处

其他回答(1个)

  • 娱乐挖哇哇

    2021/5/4 8:40:27

    古代人为什么缠足,缠足有什么好处?我来说说我知道的吧!

    (上图为清朝末年四、五岁的小女孩已经开始缠足了)

    古代女子在四、五岁时就会在母亲的帮助下开始缠足,因为这个年纪的女孩骨骼刚开始发育,这时候缠足脚容易定型。之所以她们要一代一代地忍受巨痛坚持缠足,纯粹是为了满足当时男人们畸形的审美观。

    在古代男人以女子的小脚为美,为此,他们还将女子脚的尺寸分成了三个等级,也就是三寸为金莲,四寸为银莲,四寸以上的脚就会被称为铁莲了。而在这几个尺寸的脚中,最小的三寸金莲最受男人欢迎,因此,古代女子会尽量地把自己的脚控制在三寸,用以迎合当时男人畸形的审美观,同时也为了自己能嫁个好人家。

    当然,男人钟情于小脚女子还有一个原因,那就是能防止她们红杏出墙。

    女子缠了足走路行动就会受到限制,这样一来,等到她们结婚以后,就只能呆在家里相夫教子,做做女红,从而减少了她们外出接触异性的机会,同时也减少了她们红杏出墙的机会。

    那么,缠足有什么好处呢?

    缠足对于女子来说没有任何好处,反而对于她们来说只有肉体上的疼痛和心灵上的摧残,试想一下,一个四、五岁的小女孩缠足以后每天都会生活在疼痛之中,这样对于她们来说哪还有什么美好的童年可言,哪还有什么好处可言呢!

    当然,对于男人来说好处肯定是有的,缠足既能满足他们对女性的欲望,同时又能起到对自己妻子束缚的作用,可以说是一举多得,因此缠足这一陋习才会持续千年之久!

相关问题
热门推荐