呱呱问答网

三周岁小班小朋友老是尿裤子怎么办?

等于七

2021/5/4 6:36:30

三周岁小朋友,11月份以前大小便知道说,最近不说了,老是尿裤子,尿湿了也不说,去医院检查什么问题也没有,怎么办,焦虑呀!

其他回答(1个)

  • 西瓜充值

    2021/5/12 2:16:17

    本来想着小学语文老师不会出现这种困惑才对,还出现了说明很多人有曾出现过这样的问题。

    我给我女儿教过识字,也背过古诗,还做过亲子阅读,都还好。

    她3岁开始识字,4岁能发现她认识很多字

    我给我女儿识字是因为同学家孩子在2岁可以认识上百字,有一个识字卡片。正好那段时间看到过文章有讲如何识字的,于是就叫我女儿识字,差不多每天可以认识三四个,觉得很有成就感。我就是每天拿20张左右的卡片,中间夹3个生字,她会遇到很多熟悉的字,偶尔出现不熟悉的字,所以没有那样非常困难的感觉,并且还复习了熟悉的字。

    还是翻车了,因为持续了三四个月吧,我发现她遇到好多字都说不出来。自己没有发现是因为太相似了,像姐妹,左右,逃桃跳,吹次这样的相似字,对于她来说太难了。我认为是她的练习不够,于是坚持练习,她就不愿意练习了。

    因为她扛住练习,所以我没有办法,只能放弃。不过识字可以在很多渠道进行,像商店名词,公交站牌,她的名字,同学名字,书名。所以我还是找了很多书名进行识字练习,只是没有识字卡片的练习和考核,但是仍然会在各种场合告诉她那是什么字来积累识字量。

    现在4岁了,有时候会告诉我那是什么字,我会问她在吃什么东西,让她准确说出包装纸上的名词来,她也能说出来。

    古诗有曾刻意教过三字经

    古诗我教过一部分,就是我带着她读古诗,读得多了她也就会了,和她一起背诵。

    最开始背的是三字经,到了幼儿园老师带同学背三字经,她一个人可以背诵大段的,于是老师给她专门的表现时间,那是备有成就感。后来对读古诗产生过一段时间的兴趣,是我坚持不够,但我的读古诗方式就是和孩子一起背,对家长难度还是有一点。

相关问题
热门推荐