呱呱问答网

我让男朋友吧银行卡给我管 他说现在肯定是不能的。我说我朋友男友银行卡都给她的。 我男友就说他们同居

老白在新疆

2021/7/22 17:20:13

我让男朋友吧银行卡给我管 他说现在肯定是不能的。我说我朋友男友银行卡都给她的。 我男友就说他们同居了吗。

其他回答(1个)

  • 镜看天下

    2021/7/31 18:52:59

    作为一个广东人,身边朋友嫁人的时候彩礼都是2,3万左右,很少会张口要二三十万彩礼的。

    我一位老家的朋友,找了个外省的女朋友,谈了一年左右的恋爱,后来谈婚论嫁的时候她要求二十万彩礼,可把我朋友的家人给吓得啊。因为我们那边真的从来没有过这么高的彩礼,而且这个钱肯定要父母掏的,他们有的辛辛苦苦工作,一年省吃俭用也才攒个万把块,谁想到娶个儿媳居然把家里都掏空,如何承受得了?

    结果我那朋友都不等他父母说什么,他就跟她分手了,因为无论他们怎么商量,她还是一口咬定二十万彩礼,没有就不结婚。姑娘,你就这么自信地认定自己魅力大到让他不愿意放弃你吗?不,你是在逼他不得不放弃你。

    这个时候,女方家庭就会说,连二十万都拿不出来,还娶什么媳妇。是啊,逼得自己男朋友走投无路,这算什么爱啊,道德绑架罢了。

    可能一些有钱的家庭,会觉得二十几万不算什么事,给了也就算了,但问题是,你值不值得让人改变自己原本的习俗而迁就你啊。

    居然还有人说广东人高高在上,那你们嫁个人就要二三十万的人是有多高尚?说别人穷,说别人不爱你,你又何尝不是不爱别人?你知道二十万对一个普通家庭的人来说,是多少个日夜辛辛苦苦攒下来的,就这么轻易交给你?你有什么本事?

    很多人说,彩礼,是用来防身的,你要是爱我,你就给我,这个钱以后还是会用在两个人的日常生活上,只是这个钱你先给我拿着而已,又不会亏。但没有过这个习俗的广东人就是很难接受啊,换个角度想,就算我们广东女人嫁过去外省,也不会张口就要那么多彩礼,我们知道见好就收。

    其实这个问题很容易解决,就是可以找个原本就适应了这个习俗,不会拒绝,家里有米的人嫁了得了,别来找广东人的茬,我们并没有你们说的这么不堪。

相关问题
热门推荐