呱呱问答网

工商银行准贷记卡,我该怎么办?

涛咪电竞

2021/7/21 19:52:44

我大学毕业去深圳工作,公司给统一办了一张准贷记卡,可以透支2000那种。后来从公司离职离开深圳了,那张卡也没在意,以为上面没钱,也没透支就没管了,以为和一般银行卡一样不用就自动注销呢。
现在两年过去了,在网上听说这种卡虽然不用,但还是每年扣50年费!这样我两年没交年费不是已经有不良信用了?这张卡长时间不用,密码都忘记了,难道还要亲自去深圳挂失,该密码,注销吗?
最佳答案:

转贷记卡属于信用卡的一种,如果欠缴年费是要影响个人信用的

千万不要把准贷记卡当作借记卡,不用的时候必须主动注销

你现在应该先挂失,然后补上欠款(连本带息),最后注销,不用去深圳,到现在所在地的工行也可以,但可能被要求到地市级支行办理,不良信用记录会保持7年,7年以后就没有了

小程看历史

2021/7/23 19:05:30

其他回答(1个)

  • 仙乃山外人

    2021/7/30 4:30:51

    我国储蓄存款曾经征收过利息税,现在已经取消利息税的征收了。

    储蓄存款在1999年11月1日前孳生的利息所得,不征收个人所得税;储蓄存款在1999年11月1日至2007年8月14日孳生的利息所得,按照20%的比例税率征收个人所得税;储蓄存款在2007年8月15日至2008年10月8日孳生的利息所得,按照5%的比例税率征收个人所得税。储蓄存款在2008年10月9日(含)后孳生的利息所得,暂停征收个人所得税。

相关问题
热门推荐