呱呱问答网

如何不花钱治疗近视眼

军武谈天下

2021/7/22 6:51:45

如何不花钱治疗近视眼

其他回答(1个)

  • 爱逛街的兔子

    2021/7/26 22:43:09

    治好精神分裂症,首先要看你的期望值是多少?是彻底治愈?是本次临床治愈?还是控制症状?

    我是一名精神科医生,跟精神分裂症患者打了十多年的交到,也不敢说彻底治愈了多少精神分裂症患者,因为这是一种慢性疾病,谁也不敢说一种慢性疾病以后还会不会复发,就好比糖尿病患者经过运动疗法控制血糖恢复正常,但如果不注意还是会有复发的可能的。

    其实,精神科临床上追求的是临床治愈,也就是本次发病精神症状完全缓解,间歇期可以部分或者完全恢复社会功能。比如之前有个小患者高二时发病休学,经过三个月的治疗返回家中,第二年回到学校继续读高三,之后参加高考考上了一所985大学,对于患者和家庭都达到了预期治疗效果,恢复了患者的社会功能,至于她以后会不会发病要看她之后的经历来决定。

    很多人说治疗精神分裂症的药物副作用太大,吃了不是精神病都能变成“精神病”,事实是这样吗?我觉得这样的说法太狭隘,太疯狂了。

    抗精神病药物确实有一些副作用,尤其对于运动系统和内分泌系统的影响比较明显,一些人会表现的行动迟缓、肌肉僵硬,一些人可能会发胖,但这都是暂时存在的,而且可以用治疗副作用的药物中和这种副作用。

    总之抗精神病药物是治疗精神症状的药物,虽然有药物副作用存在,但绝对是利大于弊。可以想象一下,无法控制的精神病性症状会对我们的思维、情感和行为造成多么巨大单位影响。

    想要治疗好精神分裂症一定要系统的服用抗精神病药物,出现任何的药物副作用要找你的主治医生帮你解决。只有坚持药物治疗才能治好精神分裂症,因为药物治疗分裂症的有效率在70%以上。

    希望我的回答能解答你的疑问。

相关问题
热门推荐