呱呱问答网

一个身份证下的2个支付宝帐户只能用一个花呗吗?

霁与陵

2021/7/20 23:51:37

一个身份证下的2个支付宝帐户只能用一个花呗吗?

其他回答(1个)

  • 超级堡垒

    2021/7/27 4:49:28

    青年弟子江湖老,娇女红颜刹那芳华。郭襄在十八九岁骑着小毛驴仗剑走天涯,寻觅神雕大侠杨过的踪迹。忽忽数年,郭襄经历了国破家亡,父母殉国,兄弟姐妹离散,在四十岁那年,大彻大悟,上了峨嵋金顶,落发为尼,创立峨嵋派。

    郭襄创立的峨嵋派,从后世的“倚天”来看,均为女子掌门,第一代郭襄,第二代风陵师太,第三代灭绝师太,第四代周芷若,门徒也多为女子。看来是一个类似《笑傲江湖》中“恒山派”一类的组织。

    题主所问:为何峨嵋派没有同武当派一样,大收门徒?

    武当派也是倚天江湖中新创立的门派,张三丰身为掌门,坐下七大弟子,个个武艺高强,英勇不凡,每一个出去都可以开宗立派。在“倚天”的江湖中可以说仅次于少林。

    答主以为,峨嵋派之所以门徒凋零,没有大肆扩大人员,主要有以下原因:

    峨嵋武功主要以女子为主,适合男子的武功并不擅长。以郭襄来说,其父郭靖走的是刚猛的路子,而作为女儿,她没有继承父辈的衣钵,而是采百家之长,创立适合自己发展的武功,例如轻罗小扇等。这样的话,有天赋的男徒不容易走到峨嵋门下。

    峨嵋派收徒走的是精英路线。郭襄年轻之际,见识了天下最精英的一群人物,后来者哪能轻易入了她的法眼!在当时之乱世,名师难寻,高徒亦南觅,几经筛选,能够进入峨嵋视线的也就不多了,更何况峨嵋大都是女子,封建社会的女子一般大门不出二门不迈,那些具有武学天赋的女子也许一生就老死香闺,更是弱小了峨嵋派选择的范围。

    武当派则不同,张三丰出身草根,历经千辛万苦终成大业,他能够感同身受那些底层人的艰辛与困苦,时逢蒙元铁蹄统治下的中原地区,民不聊生,流离失所的男童们更是数不胜数,他收至门下好好教导,有教无类,开枝散叶,光大武当派。

    故,这就是峨嵋派人才一直不敌武当的原因。







相关问题
热门推荐