呱呱问答网

借了吗贷款是正规的吗

风有影兮

2021/7/20 22:17:58

借了吗贷款是正规的吗

其他回答(2个)

  • 红色小树林

    2021/7/24 11:11:01

    按揭汽车在抵押期间无违约行为的被私自出售,是违法的行为,对此行为可以通过报警解决,如果已经超出规定的抵押期限扔未偿还贷款,则对方可以收回所有权,进行销售。

    根据《中华人民共和国民法通则》第八十九条 依照法律的规定或者按照当事人的约定,可以采用下列方式担保债务的履行:

    1、保证人向债权人保证债务人履行债务,债务人不履行债务的,按照约定由保证人履行或者承担连带责任;保证人履行债务后,有权向债务人追偿。

    2、债务人或者第三人可以提供一定的财产作为抵押物。债务人不履行债务的,债权人有权依照法律的规定以抵押物折价或者以变卖抵押物的价款优先得到偿还。

    3、当事人一方在法律规定的范围内可以向对方给付定金。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行债务的,无权要求返还定金;接受定金的一方不履行债务的,应当双倍返还定金。

    4、按照合同约定一方占有对方的财产,对方不按照合同给付应付款项超过约定期限的,占有人有权留置该财产,依照法律的规定以留置财产折价或者以变卖该财产的价款优先得到偿还。

    扩展资料:

    《中华人民共和国物权法》第一百八十六条 抵押权人在债务履行期届满前,不得与抵押人约定债务人不履行到期债务时抵押财产归债权人所有。

    第一百九十一条 抵押期间,抵押人经抵押权人同意转让抵押财产的,应当将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外。

    参考资料来源:中国人大网——中华人民共和国民法通则

  • 撸猫小弟

    2021/7/27 9:45:14

    耐心等待吧, 他们要看你的资料,我第一次申请手机贷时等了两天, 昨天还款,又借了一次,几分钟到账。

相关问题
热门推荐