呱呱问答网

请问房贷提前还一部份本金,利息等怎么算?

一点静一

2021/7/20 21:17:30

一、贷款16万元,贷15年(好像是等额还款),每月还1173.3元,已还一年多了。如果要提前还3万元,以后每月应还多少(利息+本金,怎么算)
二、提前还款还一部分款要怎么办,是去房管局还是银行?
(我自已算了一下每月都还1173.3元*12月*15年=211194-16万元本金
=51194元利息,51194/12月/15年=284.41元利息,那样每月本金是888.89元,不知对不对,但这次还款银行有短信过来,每月还款本金689.5元、利息483.8元,怎么利息这么多哦月还款总额一样,我想很行应该不会错的,怎么算的哦?)
最佳答案:

你这个是等额本息还款法,涉及到利滚利的问题,利息越到后面所占的份额越大,所以那个平均的利息没有参考价值。

关于提前还贷,你选择的是部分提前还贷,这涉及到银行违约金的问题。还贷的方法有三种:1.剩余的贷款保持每月还款额度不变,将还款期限缩短,这种节省利息较多。2,剩余的贷款将每月还款额度减少,保持还款期限不变,这种月供负担小。3,将每个月还款额度减少,同时还款期限缩短,这种节省利息最多。

具体还要看你的贷款合同书上查找相关细节,再结合个人的情况来决定,很复杂,三言两语讲不完。

廉萧督半香

2021/7/26 19:08:11

相关问题
热门推荐