呱呱问答网

新版蚂蚁借呗的还款方式有哪些

氤氲独特美

2021/7/21 20:30:11

新版蚂蚁借呗的还款方式有哪些
最佳答案:

等额本金:是将贷款额按还款的总月数均分,再加上上期剩余本金的月利息,形成一个月还款额。所以等额本金法每月的还款额不同,第一个月的还款额最多,尔后逐月减少,越还越少。

等额本息:每月的还款额相同,在月供“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。所支出的总利息比等额本金法多,而且贷款期限越长,利息相差越大。

先息后本:是每月只需还银行贷款金额的利息,到期后一次性归还贷款本金,其中月利息为年利息除以12,此方法最后一个月的还款压力非常大

湖南飞哥

2021/7/30 3:38:26

其他回答(1个)

  • 有趣娱乐杂谈

    2021/7/26 5:03:34

    不会,只有逾期未还款或者伪造信息诈骗贷款才会被记入不良征信,你这种情况法律上虽然没有允许但是也不禁止只需要准时还款就行,但是银行方面可能会密切关注,因为如果是以日常消费名义申请的贷款而用作投资理财的话是属于违反贷款用途,银行可以强制提前收回贷款的,所以还是不要这么操作好。

相关问题
热门推荐