呱呱问答网

不帮男朋友还钱对不对?

阿涛说农事

2021/7/21 5:58:01

我男朋友在没认识我之前借了他姐一笔钱买房,(这笔钱其实是他姐给他爸妈用的,买房时他还小,现在这房留给他结婚用的。且房产证是他哥哥的,因为买的是他哥的房子,产权没转。)现在他说要还一部分。本来我们打算今年国庆结婚的,由於结婚要用钱,所以我说等结婚后再还吧!他说到结婚时再向别人借。於是我就要和他分我们之前共同存的钱,结果他给了我,不过他觉得我没有和他共同还钱,他很生气。你们说我这麼做对吗?先谢啦!

其他回答(2个)

  • 数控小师傅

    2021/7/27 1:48:48

    1、目前中国人民银行征信中心--个人信用信息服务平台已对全国客户开放使用。点此进入网页链接(以下流程仅供参考。查询步骤:

    (1)注册;

    (2)开通银联在线支付功能(目前在线查询是不收费的,此步骤的目的是对持卡人进行身份验证,支持哪家银行的储蓄卡或信用卡在页面上有提示,招行仅支持信用卡);

    (3)查询:查询到后,可以下载到桌面上,是PDF的形式,只要电脑连接了打印机,即可打印,而且上面有中国人民银行的水印。

    2、为满足广大客户对于便捷查询个人征信报告的需求,我行与中国人民银行征信中心合作推出通过网上银行专业版查询个人信用报告。全行客户都可以查询(查询的卡片必须是通过柜台关联到专业版的,且通过专业版打印出来的是没有盖章的)。

    菜单路径:专业版-一卡通-账户管理-个人信用报告查询

    目前仅开放专业版7.0以上版本,旧版本客户可升级客户端进行查询。

    注:个人信用报告查询,根据人民银行征信中心要求,是需要申请个人电子证书才能查询,如客户是扫码登录的专业版,场景分为两种:一种是有证书,一种是无证书,只有有证书的才能查询,如没有,需请客户先申请一个数字证书,开通个人信用报告查询协议,之后通过扫码登录才能查询。

    3、我行部分分行有提供征信查询机服务,如需前往查询,请提前致电客服热线查询各服务点具体信息。

    (应答时间:2020年3月15日,最新业务变动请以招行官网为准)

  • 看风听玲

    2021/8/1 22:49:17

    我觉得不应该帮他。一个有担待的成熟男人是不会向女朋友提出这种问题的。首先他有手有脚有父母,其次他不想承担债务压力让你去银行贷款是转嫁了债务的压力到你身上。你不该犹豫直接分手吧,如果贷款了陷入债务的就是你自己,还不是妻子,不受法律保护,贷款了就是你个人行为。

相关问题
热门推荐