呱呱问答网

梦塔防灿烂金猪在哪爆

狗狗知识库

2021/6/11 12:42:19

梦塔防灿烂金猪在哪爆

其他回答(2个)

  • 广告笔

    2021/6/14 4:41:35

    一个国家的文化优秀与否,当然要经过检验,才能确定。如何检验?情况复杂了,全世界一百多个国家,各国传统生活习俗差异太多,民族特质五花八门。相对而言,西方国家奉行英文系几百年了,它们文化几乎一个样子,并且经济军事在全球占有绝对优势,所以举世公认它们文化优秀。对比一下,我们是文明古国,汉文化博大精深,为什么影响力欠佳呢?我想,我们改革开放几十年来,经济快速增长,国家综合能力日益增强,文化交流方面也要与时俱进,大力把中华民族五千年历史文明推向世界舞台,让全人类领略它的风彩!

  • 稀有硕石

    2021/6/18 22:54:14

    《春光灿烂猪八戒》小时候看过很多遍,长大后没怎么看过,但是我却看到了这部戏的价值和意义,虽然已记不得具体剧情。

    徐峥、陶红相识相知到结婚

    猪八戒和小龙女分别由徐峥、陶红饰演,两人在里面上演了一份轰轰烈烈的爱情戏份,更重要的是,两人的感情从戏里带到戏外,如今两人已经结婚17个年头。

    曾几何时,明星们结婚恋爱的对象大多来自影视剧里的合作,比如张卫健、张茜,文章、马伊琍,张晋、蔡少芬等等数不胜数,因此《春光灿烂猪八戒》是造就了徐峥与陶红的婚姻。

    西游记的典型取材

    作为我国最为有名的四大名著之一,《西游记》得到了很多导演与演员的青睐。我没统计过,想想就知道西游记翻拍已有成百上千个影视剧了。

    孙悟空有大话西游、斗战胜佛、齐天大圣等等系列,唐僧也有女儿国的不少佳作,猪八戒自然不甘落后,也有多个版本,其中自然以《春光灿烂猪八戒》为经典。


    我们小时候看过很多剧长到后已经不知道具体剧情了,但是评价一部戏就要从意义及影响力出发。《春光灿烂猪八戒》让徐峥、陶红结下良缘,同时也是取材于西游记造就的一部经典影视。

相关问题
热门推荐