呱呱问答网

个人借款纠纷有哪些个人借款纠纷?

保未来

2021/6/11 16:44:33

个人借款纠纷有哪些个人借款纠纷?
最佳答案:

个人借款纠纷有以下个人借款纠纷: 1、约定的利息过高高额的利息是引诱出借人借款的主要原因。法律规定个人借款利息不得超出同期银行贷款利率的4倍,但现实中借款人为了借到钱约定的利息往往超出法律规定,同时还存在利滚利的现象。而出借人,只考虑以远远高于同期银行存款的利息的方式来收取高额的利润,没有考虑借款人的偿还能力,导致本金及利息都得不到受偿,最终不得不起诉到法院。 2、没有担保还款没有保证出借人出于朋友、亲戚关系,或碍于面子等不要求借款人提供担保财产或找保证人,这就使得相应的借款没有了保证,还款没有了约束力,借款人不按时、足额归还借款就在所难免。 3、借据、收据不规范借贷双方提交的借据、收据往往写的不规范,导致文义含糊、不确切,成为双方争议的焦点。 例如: (1)借贷双方名字书写不规范按照规定,本人姓名应以身份证、户口簿上登记的名字为准,但在生活中,许多人常常在借据上或收据上书写别名,或以同音的别字来替代。当发生纠纷诉至法庭时,借款人以借据上的签名与本人身份证上不一致而不承认借款的事实,出借人以收据上的签名不是还款人而反对已经还款或部分还款。 (2)利息约定不明确除了双方约定的利率超过同期银行利率的四倍,超出的部分不受法律保护以外,双方在结算时把结算之前的利息记入本金,再次计算利息,出现利滚利的现象也不受法律保护。 。

百炼逸人

2021/6/16 1:51:46

其他回答(1个)

  • 酒泉白杨树

    2021/6/14 21:13:18

    捡到一个钱包里面有信用卡和密码人名字刷了100元钱,只要赶紧把里面的信用卡交给警察,并说明情况,把一百元钱也交给警察,一般是没有什么事的,他们会教育你一下,不会承担什么法律后果的,最多也只能算是小偷小摸。

相关问题
热门推荐