呱呱问答网

我的房是成本价住房可以贷款吗

一碌葛丶

2021/6/11 0:13:38

我的房是成本价住房可以贷款吗

其他回答(1个)

  • 何所冬暖木子

    2021/6/14 0:04:35

    失信被执行人(老赖)的唯一住房可以拍卖吗?

    以前是不行的,但是自从2015年低,最高人民法院发布《最高人民法院关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定》以后,符合一定条件的唯一住房是可以拍卖的。

    先看看法律规定:

    第二十条 金钱债权执行中,符合下列情形之一,被执行人以执行标的系本人及所扶养家属维持生活必需的居住房屋为由提出异议的,人民法院不予支持:

      (一)对被执行人有扶养义务的人名下有其他能够维持生活必需的居住房屋的;

      (二)执行依据生效后,被执行人为逃避债务转让其名下其他房屋的;

      (三)申请执行人按照当地廉租住房保障面积标准为被执行人及所扶养家属提供居住房屋,或者同意参照当地房屋租赁市场平均租金标准从该房屋的变价款中扣除五至八年租金的。

    根据这个规定,如果被执行人和其有抚养义务的亲属名下有其他住房,或者被执行人为了逃避执行故意变卖其他住房,造成名下只有一套住房的既成事实,或者申请人同意从卖房款中留出五到八年房租,那么即使老赖只有一套房子,也可以进行拍卖还债。

    因此,作为申请执行人,如果发现老赖名下只有一套住房,那么应当拿出精力,调查一下这个老赖是否有上述三种情形之一,如果有,那么应当及时和执行局沟通,及时将老赖的房子变现拍卖。较真的人多了,老赖才会减少。

相关问题
热门推荐