呱呱问答网

倩女幽魂109医生气血如何到三万

用户爱你无悔

2021/6/11 8:44:29

倩女幽魂109医生气血如何到三万

其他回答(1个)

  • 忆昔年灬冷雨

    2021/6/16 22:07:14

    但凡生了病,人们总是迫切希望得到有效的治疗,这是人之常情。但并非所有的治疗都需要用药,同时也要考虑用药有没有意义。

    我国是慢乙肝大国,规范化治疗是有必要的,一些不必要的治疗不仅仅起不到作用,反而增加了个人及社会负担!

    乙肝的治疗包括保护肝功能的治疗、抗**的治疗、乙肝肝硬化及相关并发症的治疗、肝细胞癌的治疗。

    1. 保护肝功能 乙肝感染后,在免疫清除期,往往会出现转氨酶的升高,此时可以使用一些保护肝脏的药物。如有重型肝炎,则涉及更进一步的支持治疗。但充足的休息、睡眠,不要过度劳累,不抽烟喝酒,合理膳食,也是最基本的治疗!

    2. 抗**治疗 目前抗**药物包括干扰素及核苷(酸)类似物。因抗**治疗过程漫长,且中途不能停药,如果不规律用药极易导致**耐药。只有在合适的时机使用抗**药物才能有效抑制**,延缓及阻止肝硬化或肝癌的到来。如果掌握抗**药物指征,随意使用抗**药物,那是极其不负责任的表现。

    3. 肝硬化及肝癌的治疗 这个不用多说,抗**肯定要用,其他就应该相关科室专科治疗了。

    另外,对于初次查到乙肝的人,要分两种情况。1、母亲有乙肝,则应评估是否可立即启动抗**治疗。2、没有家族史 如果是成年后的急性感染,这种大多不需要抗**治疗,随访3-6个月,大多都可以产生抗体,自行清除**!中医中药有一定疗效,建议正规中医医院治疗,不要偏方大用,不然到时候哭都来不及!对于乙肝患者,生小孩一定要做好母婴传播的阻断,上一辈的病,就不要再带给下一代了!

    目前尚无有效的根除药物,建议患友们规范化管理,只有先把生命保存到,才有希望看到科学的突破!

相关问题
热门推荐