呱呱问答网

一个人能贷款买几套房?

农民老代

2021/6/10 9:03:14

以贷款买了一套房,还想贷款买一套可以吗?

其他回答(1个)

  • 互联网时间

    2021/6/18 1:14:44

    我觉得理论上是可行的,但现实操作中有很多事情需要解决。

    首先,去买房的人不能有工作。因为你要在房产中介上班,是全日制的。所以前提条件就是你不能有工作。这一个条件就可以pass掉一大批人了。

    其次,如果你刚去中介上班,就买了房,除非你全款,否则贷款很难批下来。房贷的审批手续越来越正规,需要你提供银行流水,单位证明,请问你怎么开的出来?

    再次,就算你上述都能搞定,房产中介费你也拿不全。例如100万的房子,现在中介费高的在2%左右,也就是2万。这两万块钱不是给你一个人的,有负责看房的,有中介的负责人,大的中介公司还有总部,有负责过银行审批人员的,有后期办理贷款人员的………还有要留下一部分作为门店运行的,所有中介上各类网站打广告也是需要钱的,你真的只占了其中一部分,假设有5个人参与整个房子买卖的过程,5个人都平均分配(实际上是不可能的),你也只能分4000块。为了这4000块你专门去中介上班,你觉得划得来吗?

    最后,你刚去中介上班,还是新人,门店不会让你自己一个人去看房的,会有个老师傅带着你,然鹅,带你去看房的师傅也是需要分成的,你就只有2000块可以拿。

    你自己算算划得来不?

    你再想想,如果有这么好的事,为啥操作的人不多呢?大家都这么聪明,你能想到的,别人就想不到吗?

    其实到最后,归根结底大家还是更能接受找熟人去买房了。

相关问题
热门推荐